суббота, 22 декабря 2012 г.

"Однажды новогодней ночью...."

Вот и закончился наконец конкурс "Новогодняя композиция" и теперь можно смело показать свою работу друзья и рассказать мучительную историю о её создании))). Родилась эта идея не сразу, хотя почему не сразу то..... Джека я хотела сделать давно, просто повода как то не было. А тут конкурс, подумала я подумала..... ангелочков, елочек, гномиков будет полно у других конкурсантов  а хотелось что то не обычного и запоминающегося, вот и надумала.
Когда стала создавать тело Джека уже пожалела что ввязалась в эту авантюру т.к. пришлось  методом проб и ошибок и многочисленных переделок его шить. Ручки у него толщиной со стержень гелиевой ручки, вывернуть их было просто не возможно, поэтому пришлось шить все на руках потайным швом "в час по чайной ложке"))). Когда Джек был готов заболел мой сыночек и надо было ложиться в больницу на операцию, и работать над проектом просто не было сил. Приходилось прям заставлять себя силой (жалко было проделанной работы).
Еще одной проблемой оказался вопрос как же сделать достойный фон для сюжета. И родилась идея с крышей, родиться она конечно родилась, но её воплощение заняло 5 дней у утра до вечера и 4 картонных коробки от огромных плазменных телевизоров. Продумать надо было все    и масштаб крыши , трубу и героев, ракурс фигурок, ну и конечно же задний план. И прежде чем получились пару сносных фоток их было сделано около 100)). Вот так....)))

Мне кажется мне все удалось, по крайней мере мне самой очень нравится, да и не только мне но и еще моим друзьям знающим толк в этом.






Связали по рукам и ногам дедушку))).

Вот они таинства создания )))). Делаем первую половинку крыши)))



8 комментариев:

  1. Проделана потрясающая работа, с удовольствием рассмотрела вашу работу. Мне то же нравится. Творите! У вас это получается. И вам и малышу здоровья, не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля. приятно слышать такие слова от мастера такого высокого уровня

      Удалить
  2. Женя, в детальках работа еще краше!!!
    Связанный дед мороз- просто супер! :)))) Жаль, что мы "жюрили" без таких подробностей :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. да одной фотографией сложно передать все интересные моменты)))

      Удалить
  3. Женя, роскошная работа! На крыши я, как архитектор, сразу внимание обратила. Такой дотошный и аккуратный макет.А мультфильм этот - самый любимый, он такой добрый, хоть в названии есть слово "кошмар"))) Сошью себе Салли, я тоже , как и она вся в шрамах, еще периодически то рука, то нога отваливается. Салли - наа девушка, всегда присебе иголку носит.
    Manja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, очень приятно)))да.... крыша это отдельный момент моих страданий в изготовлении))) сама обожаю этот мультик))

      Удалить
  4. Женя, вот кто автор этой композиции??))) А я на нее дооолго любовалась, сама люблю ужастики))))Я бы обязательно присудила приз за ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Танюша)) это моя конкурсная работа))) долго я с ней колупалась)))

      Удалить